Прислать новость Что, если?

В Воронеже торжественно включили иллюминацию телебашни

Башня будет светиться все выходные, а также во время общегородских праздников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.12.2018 20:44
41

Читать все комментарии

5301

На воронежской телебашне торжественно включили иллюминацию. Светильники на башне зажгли 14 декабря ровно в 17.00 по московскому времени. Для этого перед областным радиотелевизионным передающим центром (ОРТПЦ) на ул. Карла Маркса, 114в установили символическую кнопку, на которую нажал директор ОРТПЦ Игорь Баранников.

Под одобрительные восклицания и аплодисменты собравшихся башня засветилась разными цветами, с переливами. Чтобы увидеть запуск иллюминации, толпы зевак с мобильниками и планшетами собрались на прилегающих к телебашне улицах.

Напомним, пробный пуск иллюминации на несколько минут делали ещё в прошлую пятницу, 7 декабря.

Саму подсветку на башне сделали к юбилею — 60-летию с начала регулярных телевизионных трансляций в столице Черноземья. Монтировать иллюминацию начали ещё с лета. Монтажом занималась та же организация, которая делала иллюминацию на сочинской телебашне.

Специалисты разметили и закрепили на воронежской телебашне 4,5 тысячи пиксельных светильников и установили прожекторы. Обошлась подсветка в 7,5 миллиона рублей.

Как рассказал «МОЁ!» директор воронежского ОРТПЦ Игорь Баранников, башня будет светиться в вечернее время все ближайшие выходные. После чего подсветку будут включать периодически — во время общегородских праздников и торжественных дат.

ВЧЕРА