Прислать новость Магазин

В Воронеже обещают расширить Острогожскую и отремонтировать виадук на 9 Января

Одновременно с этим может начаться строительство дублёра Московского проспекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2019 19:05
22

Читать все комментарии

5246

У городских властей довольно масштабные планы нового дорожного строительства на 2019 год. Об этом сегодня, 18 января, рассказал «МОЁ!» глава города Вадим Кстенин. 

По словам мэра, точно решён вопрос о расширении в 2019 году улицы Острогожской. На территории Шилово (до поворота на плотину) из двухполосной она станет четырёхполосной. Одновременно с этим на Острогожской смонтируют новые сети освещения. Причина расширения проезжей части в том, что в последние годы из-за бурного строительства в микрорайон Шилово переехали десятки тысяч новых жильцов. 

Ещё один решённый вопрос – реконструкция путепровода на улице 9 Января, которая также должна начаться в нынешнем году. По словам Вадима Кстенина, она будет стоить около 750 миллионов рублей. Однако работы частично будет финансировать федеральный центр. 

Напомним, более 10 лет назад сотрудники кафедры строительной механики архитектурно-строительного университета провели по заказу мэрии обследование моста. И уже тогда специалисты били тревогу. Для строительства виадука в пятидесятые использовалась так называемая напряжённая арматура, которую перед закаткой в бетон специально растянули. Допускать её оголения нельзя, потому что в отличие от обычной арматуры она в этом случае не прогибается, а лопается. 

Реконструкция виадука, по сути, будет новым строительством – все балки и опоры будут заменены. Сейчас специалисты решают, можно ли на время ремонта закрывать виадук по полосам или придётся перекрывать движение полностью. 

Также, как рассказал мэр, областные и городские власти могут приняться за один из ещё более крупных транспортных проектов. Возможно, это будет строительство дублёра Московского проспекта. По замыслу дорожников, дублёром должна стать улица Солнечная. Самым узким местом проекта, как мы и предполагали ранее, оказался частный сектор в районе пересечения Солнечной и Беговой. Вадим Кстенин подтвердил, что часть частных домовладений там придётся выкупать. 
 

Автор:

Роман ПРЫТКОВ