Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже ремонт крыши зимой обернулся потопом

Рабочие сломали трубу на чердаке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3264

Квартиру воронежцев затопило при смене кровли в рамках капитального ремонта трехэтажного дома № 30 на улице Серафимовича. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал читатель Евгений, чье жилище пострадало в результате инцидента.

По словам мужчины, рабочие сломали трубу на чердаке, из-за чего вода из системы отопления залила квартиру на третьем этаже под местом ремонта. Это произошло 28 января около четырех часов дня. В подъезде временно отключили отопление. Вернули его примерно в семь часов вечера.

Дом, где произошло ЧП / фото нашего читателя Евгения

В результате потопа пострадали домашние вещи Евгения и его семьи — мебель, ноутбук, телевизор и цифровая приставка. Помимо этого вода повредила потолочную плитку и часть обоев. Владелец жилища оценил ущерб примерно в 60 тысяч рублей. Мужчина поговорил с соседями снизу. Те сказали, что их квартира из-за потопа не пострадала. Нет жалоб и у владельцев других квартир на третьем этаже.

В управляющей компании мужчине составили акт, в котором подтвердили факт произошедшего. Евгений пообщался с представителями подрядной организации «Стройкровсервис», которая ведет работы в рамках капремонта. Те извинились перед владельцем квартиры и заявили о намерении компенсировать ущерб. Евгений надеется, что конфликт удастся урегулировать мирным путем. В противном случае мужчина готов судиться.

Последствия потопа / Фото нашего читателя Евгения

В компании «Стройкровсервис» порталу «МОЁ! Online» пояснили, что на чердаке дома произошел прорыв аварийной системы отопления. К происшествию привела не ошибка рабочих, а ветхость системы, сообщили в организации (по словам Евгения, дом был построен в 70-х годах прошлого века). На вопрос о том, почему крышу решили ремонтировать зимой, в компании ответили, что ждать идеальных условий в этом случае нет смысла: зимой холодно и идет снег, летом жарко и идет дождь. А работу надо делать независимо от сезона. Завершить ремонт крыши пообещали в феврале.