Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Авария, которая оставила без воды тысячи воронежцев, вызвала потоп (ВИДЕО)

Территория в лесу оказалась залита водой после переключения на резервную линию. Когда вода сошла, начались ремонтные работы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2018 10:55
77

Читать все комментарии

7648

Оставившее без воды тысячи воронежцев место прорыва на магистральном трубопроводе попало на видео. Ролик опубликовали в «Фейсбуке». На кадрах видно, что территория в лесу оказалась залита водой и стала похожа на гейзер. Видео было сделано 11 декабря после переключения на резервную линию и закрытия задвижки. Однако когда сошла, на месте начались ремонтные работы.

Напомним, перебои с водой у жителей части Центрального и Коминтерновского районов начались вечером в понедельник, 10 декабря. Причиной стал порыв на магистральном трубопроводе.

Утром 11 декабря водоснабжение было частично восстановлено за счет резервных линий. При этом официально речи об отключении воды не ведется, а ее отсутствие в квартирах объясняют существенной нехваткой давления в системе. До настоящего момента устранить проблему не удалось.

Ремонтные работы на месте порыва начались после того, как вода сошла. Фото мэрии Воронежа

По данным мэрии Воронежа, водоснабжение запущено по резервной ветке, диаметр которой меньше, чем у основой магистрали, поэтому дефицит воды сохраняется, особенно в период высокого разбора и на верхних этажах. Труба на месте закреплена, готовятся свинец для заливки и чеканки.

Ранее сообщалось, что воронежцам, в чьих квартирах до сих пор нет воды, нужно обратиться в управляющую компанию с просьбой сделать открытым доступ в технические помещения в доме, где можно набрать воду. В случаях, если УК не дает доступ к воде в подвале, будет организован подвоз воды.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА