Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Прокуратура разберётся в аварии, которая оставила без воды тысячи воронежцев

Сотрудники надзорного органа начали проверку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2018 16:21
43

Читать все комментарии

3112

Прокуратура Воронежа начала проверку по факту коммунальной аварии, оставившей без воды тысячи жителей города, следует из сообщения на сайте надзорного органа. Прокуроры выяснят, соблюдает ли «Росводоканал» законодательство о водоснабжении. Проверка инициирована в связи с нарушениями нормативов предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению.

Проблемы с водой есть в Коминтерновском районе, а также на отдельных улицах в Центральном, Ленинском и Советском районах. С трудностями столкнулись жители преимущественно верхних этажей многоэтажных домов, власти объясняют это недостаточным давлением в системе водоснабжения.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Ранее сообщалось, что вечером в понедельник, 10 декабря, перебои с водой начались у жителей части Центрального и Коминтерновского районов. Причиной стал порыв на магистральном трубопроводе.

Утром 11 декабря водоснабжение было частично восстановлено за счет резервных линий, однако многие воронежцы до сих пор жалуются на отсутствие воды в кранах. Власти объясняют это существенной нехваткой давления в системе и не называют точных сроков, когда ситуация изменится.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА