Прислать новость Магазин

Стало известно, когда в дома воронежцев вернётся вода

Коммунальщики устранили крупную аварию на водоводе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2018 18:14
190

Читать все комментарии

10376

В Воронеже устранили аварию, которая на двое суток оставила полгорода без воды. Об этом сообщили в РВК «Воронеж» в среду, 12 декабря. Ремонтники заменили участок трубы метрового диаметра.

Сейчас ведётся заполнение системы водой. В ближайшее время она должна дойти до домов. Если в течение нескольких часов краны в квартирах так и останутся сухими, нужно обратиться в управляющую компанию.

Водоканал даёт такой график подачи воды

  • 19.00 — 19.45 нормализация давления на улицах Московский проспект и Хользунова;
  • 19.00 — 20.30 нормализация давления по улицам Беговая, бульвар Победы, Владимира Невского;
  • 20.30 — 21.30 выход в режимные параметры давления в части Советского районе;
  • 22.00 — 22.30 — полное восстановление водоснабжение в городе, учитывая часть Ленинского района.

Напомним, вода у жителей Центрального и Коминтерновского районов пропала вечером понедельника, 10 ноября. Прорвало чугунную трубу диаметром 1 метр. Как объяснили в мэрии, ситуацию осложнило то, что порыв произошёл в труднодоступном месте, куда практически нет подъездных путей. Кроме того, местность оказалась сильно затоплена водой, которую пришлось откачивать.

Ещё в ночь на 11 декабря, потребителей Центрального и Коминтерновского районов переключили на резервные линии. Однако давление в системе было понижено, поэтому вода дошла не до всех. В некоторых домах она была только на нижних этажах. Из-за пониженного давления вода пропала в некоторых домах Советского района.

В администрации объясняли, что такую ситуацию нельзя считать отключением, поэтому подвоз воды не организовывался. Горожанам посоветовали обращаться в управляющие компании. Сотрудники УК могут открыть краны в подвалах и дать жильцам набрать воду.

По факту коммунальной аварии, оставившей без воды тысячи жителей города, прокуратура Воронежа начала проверку. Ликвидация коммунального ЧП находилась под личным контролем мэра, который провёл выездное совещание на месте аварии.


ВЧЕРА