Прислать новость Что, если?

В Воронеже из-за коммунальной аварии отменили занятия в лицее

Школьников лицея № 8, которые учатся во вторую смену, отпустили домой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2018 15:07
21

Читать все комментарии

3839

Занятия во вторую смену в воронежском лицее № 8 на улице Лизюкова отменили из-за коммунальной аварии, сообщили в пресс-службе мэрии. Школьников отпустили домой.

Напомним, краны в домах воронежцев пересохли примерно в 22 часа понедельника, 10 декабря. Произошла утечка на магистральном трубопроводе диаметром 1 000 мм. Жалобы на отсутствие воды поступали от жителей улиц Шишкова, Жукова, Лизюкова, а также Московского проспекта.

В 00.30 вторника, 11 декабря, ремонтники нашли точное место утечки и переключение потребителей на резервную линию. Постепенно вода стала поступать в дома. Однако многие жители города жалуются на то, что водоснабжение в их домах так и не восстановилось. Власти объясняют это существенной нехваткой давления в системе, в целом отключения водоснабжения нет.

Ситуация зависит от конкретного места, от его высоты, от мощности насосов на станции. В каких-то местах воды не может быть совсем, в других наблюдается слабый напор. В жилых домах вода может быть на всех без исключения этажах, так и не подниматься выше третьего-четвертого этажа.

Рабочие прикладывают все усилия, чтобы выровнять давление в системе. Информация о том, сколько времени займет процесс, появится позже.

По данным на текущее время информации, все детские сады и поликлиники работают в штатном режиме, из общеобразовательных учреждений отменены занятия только в одном — в лицее № 8.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА