Прислать новость Что, если?

Принятый закон не изменит в ближайшее время работу платных парковок в Воронеже

До апреля автомобилистам не стоит ждать послаблений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2019 18:10
57

Читать все комментарии

8219

В ближайшее время автомобилистам не стоит ждать послаблений c платными парковками, несмотря на принятый Облдумой закон, пишет «Коммерсант-Черноземье». Напомним, 31 января региональный парламент сократил на час время работы платных стоянок (с 8.00 до 19.00) и увеличил с 15 до 60 минут возможность бесплатно оставить машину у больниц и школ. Однако неизвестно, когда начнут действовать эти нововведения. Дело в том, что платные парковки не регламентируются напрямую областными законами, а работают в соответствии с муниципальными нормативными актами и договором концессии.

– Концессионным соглашением предусмотрено внесение в него соответствующих изменений в случае принятия подобных законов. После его вступления в законную силу в муниципальные акты будут внесены соответствующие изменения. На это потребуется определённое время. Как правило, в таких случаях требуется оценка регулирующего воздействия и согласование у надзорных органов, — пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Сколько времени уйдёт на то, чтобы нововведения начали действовать – неизвестно. Для начала в силу должны вступить принятые депутатами поправки к региональному закону – это происходит через 10 дней с момента официального опубликования. Получается, что только после 10 февраля начнётся работа по корректировке муниципальных актов. По некоторым оценкам, она может занять до двух месяцев, то есть завершиться к апрелю.

Заметим, что многодетные семьи тоже не сразу начали пользоваться правом бесплатной парковки, хотя соответствующее постановление мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал в конце декабря 2018 года.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА