Петиция против сноса театра оперы и балета набрала более 5 тысяч подписей

14.02.2019 20:43
МОЁ! Online
46

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6274
  

Под петицией против сноса в Воронеже театра оперы и балета подписались более 5 тысяч человек. Напомним, обращение на платформе Change.org появилось меньше недели назад – 9 февраля – в ответ на предложение убрать существующее здание и построить новое. Идею сноса одобрили 5 февраля на общественном совете при областном департаменте культуры.

В тексте петиции от активистов общественной организации «Город и транспорт» говорится, что театр «является визитной карточкой города» и «мы считаем неверным решением строить новодел, когда есть историческое здание». Кстати, опрос на портале «МОЁ! Online», в котором приняли участие более 5,5 тысячи человек, показал: более 80% проголосовавших выступают за сохранение оперного.

«Парадокс. С одной стороны, Воронеж признан столичными культурологами одним из самых лучших областных городов России, в котором талантливые зодчие создали не отдельные крупные памятники, а прекрасные ансамбли в стиле советского неоклассицизма. С другой – Воронеж очень сильно отстал от других городов в деле постановки на государственную охрану именно советских объектов, которые определяют архитектурное лицо центра города. В прочих крупных городах практически все подобные объекты – оперные и драматические театры и Дворцы культуры в формах советского ампира – давно взяты под госохрану. Это громадный позор для Воронежа. Результаты только-только начинаем пожинать», - отметил краевед Павел Попов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.