Прислать новость Что, если?

В переходе у политеха сделали нормальное освещение

Правда, антивандальной защиты на новые плафоны не установили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2019 11:02
17

Читать все комментарии

4295

В переходе на остановке «Политехнический институт» установили 20 новых светильников — видео обновлённого перехода в социальных сетях опубликовал анонимный воронежец. Ходить по переходу стало безопаснее: во-первых, новые осветители ярче предыдущих, во-вторых, они не бьются током. Правда, надолго ли в переходе сохранится освещение – вопрос. Предыдущие светильники очень быстро расколотили неизвестные личности. Новые плафоны, кстати, антивандальной защиты тоже не имеют. Как рассказали в управе Коминтерновского района, светильники оплатил не муниципалитет, а спонсоры.

— Мы потихоньку занимаемся переходом, — рассказали в управе. – Недавно заделали дыры в полу, теперь вот проводку починили и освещение сделали. Что касается капитального ремонта, то вопрос с тем, кто будет его выполнять, пока решается.

Переход на остановке «Политехнический институт» тем временем неизвестные потихоньку разбирают на части. Мало того что они побили плафоны, так в начале марта попробовали отодрать с потолка лист металла. Правда, довести задумку до конца они не смогли: лист остался выдранным до половины. Воронежцы жаловались в редакцию, что, пробираясь в темноте по переходу, натыкались на него лицом.

Напомним, в плачевное состояние переход у Политехнического института пришёл после пожара в декабре 2017 года. Тогда в киоске с шаурмой, находившемся в переходе, случился пожар. Огонь перекинулся и на другие торговые точки. Примерно на полгода после пожара переход превратился в довольно опасное место – без света, со свисающими с потолка проводами и разбитой плиткой. Ремонт провели спустя полгода – летом 2018-го. Власти назвали его косметическим и выделили на него всего 200 000 рублей. Строители местами откололи закопчённую и изрисованную граффитистами плитку, кое-где сколы заштукатурили. И затем всё это — плитку и штукатурку — покрыли новым слоем серой краски. В мэрии объяснили, что в надлежащий вид переход должен приводить концессионер, которого сейчас как раз и подыскивают.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА