Прислать новость Магазин

Какие дворы благоустроят в Воронеже в 2019 году (СПИСОК)

И что делать воронежцам, дворы которых не попали в программу благоустройства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2019 18:15
35

Читать все комментарии

18723

74 придомовые территории планируется обустроить в Воронеже в нынешнем году. На это будет израсходовано до 224 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Об этом стало известно благодаря информации с портала государственных закупок, на котором администрация Воронежа ищет подрядчика для проведения работ.

Там же приведены адреса дворов и перечень оборудования, которое планируется установить в каждом из них (газонные ограждения, скамейки, урны, игровые комплексы). Как сообщили нам в мэрии, кроме установки этого оборудования в обязательном порядке во дворах будут менять асфальтовое покрытие и тротуары (там, где они нуждаются в замене).

Напомним, средства на благоустройство дворов регионам России с 2017 года начал выделять федеральный бюджет — в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 — 2022-м годах в Воронеже на средства федерального, областного и городского бюджетов планируется благоустроить почти 500 дворов.

Однако говорить о том, что после этого проблема разбитых дворов в Воронеже будет решена, явно нельзя. Для примера — в Коминтерновском районе в течение пяти лет планируется благоустроить 138 дворов. Всего же в районе на сегодня 1077 дворовых территорий. Если отнять из них новостройки, дома, которые благоустроили сами жильцы, и те дворы, которые были облагорожены в последние годы по различным программам, то в благоустройстве будут нуждаться около 900 дворов. При этом до 2022 года программа благоустройства уже сформирована.

На «Прямых линиях» в «МОЁ!» главы управ районов города дали совет тем, кто хочет включить свой двор в эту программу — на всякий случай всё же собрать необходимый пакет документов и предоставить его в управу. После этого останется надеяться на то, что федеральный бюджет выделит дополнительные средства на благоустройство и двор будет включён в программу.

Список адресов дворов, где проведут ремонт (скачать)