Прислать новость Магазин

Деньги на проект реконструкции второй очереди Центрального парка потратили зря?

Александр Гусев оказался не сторонником прожектёрства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2019 21:23
34

Читать все комментарии

7235

Один из вопросов, который журналисты задали губернатору Александру Гусеву на пресс-конференции 17 апреля, касался реконструкции второй очереди Центрального парка. Часть парка, напомним, облагородили в 2014 году. Это стоило около 300 миллионов рублей. Продолжение работ городские и областные власти каждый год откладывали на следующий год. Зато в 2018 году правительство области провело международный конкурс концепций благоустройства второй очереди парка. В нём победила концепция голландской компании, которая предполагала обустройство водоёма в долине парка, пляжа, водопада и моста над ним, прогулочных троп для пешеходов, велосипедистов и конных прогулок, зон для барбекю и экофермы с фруктовым садом.

Александр Гусев дал понять, что не одобряет это предложение.

– Мне показалось, что предложение коллег из Голландии странное — сделать большой и мелкий водоём без подпитки грунтовыми водами, — сказал глава региона. — Я спросил у авторов концепции, как он будет наполняться. Мне сказали, что за счёт дождевых и ливневых стоков. А на картинках при этом были нарисованы купающиеся люди...

В итоге, как рассказал Александр Гусев, в нынешнем году в парке начнут строить вело- и пешеходные дорожки, спортивные объекты. Работы планируют завершить в 2020-м.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА