Деньги на проект реконструкции второй очереди Центрального парка потратили зря?

Александр Гусев оказался не сторонником прожектёрства

18.04.2019 21:23
8469
34

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Один из вопросов, который журналисты задали губернатору Александру Гусеву на пресс-конференции 17 апреля, касался реконструкции второй очереди Центрального парка. Часть парка, напомним, облагородили в 2014 году. Это стоило около 300 миллионов рублей. Продолжение работ городские и областные власти каждый год откладывали на следующий год. Зато в 2018 году правительство области провело международный конкурс концепций благоустройства второй очереди парка. В нём победила концепция голландской компании, которая предполагала обустройство водоёма в долине парка, пляжа, водопада и моста над ним, прогулочных троп для пешеходов, велосипедистов и конных прогулок, зон для барбекю и экофермы с фруктовым садом.

Александр Гусев дал понять, что не одобряет это предложение.

– Мне показалось, что предложение коллег из Голландии странное — сделать большой и мелкий водоём без подпитки грунтовыми водами, — сказал глава региона. — Я спросил у авторов концепции, как он будет наполняться. Мне сказали, что за счёт дождевых и ливневых стоков. А на картинках при этом были нарисованы купающиеся люди...

В итоге, как рассказал Александр Гусев, в нынешнем году в парке начнут строить вело- и пешеходные дорожки, спортивные объекты. Работы планируют завершить в 2020-м.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (102)

11.03.2019 12:21

в этой стране, процент адекватных людей медленно но верно близиться к нулю. а остальным хоть лава с неба на головы. хотя, они и за это будут благодарить партию и правительство. возможно даже на коленях.

11.03.2019 15:55

Конечно. Ты прав. Вся молодёжь в безделье впала и агрессивное ожидание бубликов с небес. Полные неадекваты. Неадекватно оценивают свои знания, свой опыт, а точнее его отсутствие, свои возможности. Ничего из себя не представляют, а амбиций до Луны. При этом не хотят меняться, что-то менять в своей жизни и начинать брать на себя ответственность.

11.03.2019 16:04
Когда уже хотябы простые граждане думать начнут, прежде чем что то брякать?

Действительно хороший вопрос.

Никто Рунет от мировой сети не отрежет, они свифты обещали отключить

Согласно готовящемуся закону никто извне страны и не будет "отрезать рунет от мировой сети". Предполагается некая расширенная фильтрация траффика, с частичным отключением внешнего траффика, осуществляемая изнутри страны.

Грубо говоря, платёжные терминалы и пожарные сигнализации продолжат работать, а возможность людям общатся между собой будет отключена. А для того. чтобы не повторилась ситуациия Египта где люди координировали митинги через фейсбук - будет отключен внешний траффик такого рода. Останется какой то минимально необходимый, может быть ns запросы к dns корневой зоны для того, чтобы хосты тех же платёжных терминалов резолвились в IP или что то подобное, и всё.

11.03.2019 16:06

Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.

Выделить самые решительные элементы (наших "ударников" и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях, напр.:

Окружить и отрезать Питер, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска - такова задача, требующая искусства и тройной смелости.

Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля.

Будем надеяться, что в случае, если выступление будет решено, руководители успешно применят великие заветы Дантона и Маркса.

Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы.

В.И. Ленин, 1917 г.

Народные новости