Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Наши вещи пропахли канализацией»: воронежцы снова жалуются на вонь

Неприятный запах заметно осложняет жизнь жителей улицы Чуйской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

6565

Жители улицы Чуйской в Воронеже жалуются на сильный фекальный запах. Об этом порталу «МОЁ! Online» 24 апреля сообщила читательница Екатерина.

— Проблема вони стала актуальна для наших мест уже давно. Неприятный запах разной степени интенсивности мы ощущаем уже много лет. Но недавно, примерно дней пять назад, стало совершенно невыносимо. Если раньше было в пределах разумного, то сейчас просто нереально, — рассказала наша собеседница.

По словам Екатерины, ее семья вынуждена держать окна в квартире закрытыми. Вещи, которые раньше сушили на балконе, теперь сушат исключительно в квартире. Однако и это не помогает. Наша собеседница жалуется, что одежда членов ее семьи пропиталась запахом канализации.

Екатерина рассказала, что 23 апреля сообщила о проблеме в службу спасения. Диспетчер пообещал передать информацию в управу. Помимо этого жительница улицы Чуйкова позвонила в Роспотребнадзор. В ведомстве женщине предложили записаться на прием, но у Екатерины, по ее словам, нет свободного времени. Наша собеседница оказалась в замешательстве. Она не знает, как можно изменить ситуацию, и надеется, что запах все же исчезнет.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал найти «негодяев», которые сливают в смотровые колодцы всякую дрянь. Глава региона выразил надежду на то, что виновным грозит уголовное наказание.

До этого вице-мэр Воронежа Сергей Петрин объяснял, что нефтепродукты, поступившие вместе с обычными стоками на очистные сооружения, погубили бактерии, которые должны перерабатывать фекалии в ил.