Прислать новость

Штрафовать за неоплату парковки воронежцев временно не будут

Административные комиссии приостановили оформление штрафов на время судебных разбирательств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2019 12:15
37

Читать все комментарии

14108

Административные комиссии временно не будут выписывать штрафы за неоплату парковок в центре Воронежа. Данный мораторий будет действовать, пока идут судебные разбирательства по жалобам первых воронежцев, оспаривающих «письма счастья» за платные парковки. Эту информацию «МОЁ! Online» подтвердили в пресс-службе мэрии.

Напомним, первые суды по искам воронежцев, оспаривавших штрафы за неоплату парковок, закончились победой автомобилистов. По делам Екатерины Шевцовой и Александра Черенкова Центральный суд счёл доказательства административных комиссий неубедительными. Кроме того, в обоих случаях суд посчитал, что комиссии не имели достаточных оснований на истребование у ГИБДД персональных данных автомобилистов.

Однако горадминистрация решила обжаловать эти решения. 4 июня в областном суде начали рассматривать апелляцию по одному из первых выписанных постановлений (по штрафу Екатерины Шевцовой).

В мэрии уверяют: несмотря на то что оформление штрафов временно приостановлено, фотофиксация нарушителей, не оплативших парковку, всё равно ведётся. Сроки давности по привлечению к ответственности за данное правонарушение составляют 2 месяца.

Напомним, Госдума в ближайшее время рассмотрит во втором чтении законопроект, который упростит местным властям получение данных об автовладельцах. Предполагается, что новый закон должен наконец поставить точку в спорах о законности оформления штрафов административными комиссиями за неоплату парковок.

Новости других СМИ