Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже на отремонтированном Северном мосту появилась выбоина

Подрядчик обязан устранить «незначительный дефект» за свой счет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2019 11:53
43

Читать все комментарии

9412

Жители Воронежа пожаловались в соцсетях на выбоину на недавно отремонтированном Северном мосту по пути с правого берега на левый. Подрядчик, местная компания «Рустехнологии», обязуется устранить дефект за свой счет. Однако сделать это будет возможно только через неделю – после того как откроют движение на противоположной стороне моста.

В мэрии утверждают, что «незначительный дефект» никак не влияет на функционирование шва и будет устранен до приемки работ. Водители же опасаются, что «дефекты» могут появиться и у других швов.

Напомним, ремонт Северного моста стоит 62,7 млн рублей. На самом длинном и молодом мосту Воронежа меняли деформационные швы. Согласно аукционной документации работы должны были завершиться 30 августа текущего года. Однако позже губернатор Александр Гусев заявил, что сроки работ можно сократить на треть. Движение по Северному мосту с правого берега на левый после замены швов открыли менее трех недель назад.

Справка:

Северный мост был построен в 1986 году. В его конструкции предусмотрено 28 деформационных швов. За весь период эксплуатации моста замена швов производилась лишь однажды – в 2015 году.