Лев Лещенко — воронежцам: «Вы живёте в раю!»

Артист хвалил столицу Черноземья и её жителей

22.09.2019 19:19
МОЁ! Online
82

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже вчера, 21 сентября, в честь Дня города на сцене у театра оперы и балета выступил Народный артист Лев Лещенко. Певец не задержался ни на минуту. Ровно в 20 часов он вышел к зрителям под бурные аплодисменты. Кстати, среди публики были не только пенсионеры, но и люди средних лет. Многие пришли с детьми.

«Здравствуй, славный трудовой Воронеж! Низкий вам поклон за то, что вы делаете для Отечества!» — сразу поздравил горожан артист. И тут же стал петь. Правда, под конец первой композиции звезда эстрады заметил проблему: сцена был плохо освещена.

«Почему нет света на сцене? Меня не видно, наверное. Нормально видно?» — спросил Лещенко у зрителей. «Нет!» — хором прокричали они.

Через пару песен технические сотрудники что-то наладили, и лицо артиста наконец-то стало видно не только на больших экранах у сцены, но и на ней самой. Для начала Лещенко исполнил несколько своих хитов, точнее позволил их спеть своим поклонникам хором. А потом разбавил программу новыми композициями.

«Воронеж — потрясающий город! Чистый, красивый. Вы живёте в раю!» — заявил артист со сцены.

Воронежцы одобрительно хлопали. К сцене непрерывно подходили поклонники с цветами. Из толпы постоянно доносилось: «Лев Валерьяныч, ты лучший!», «Спасибо, Лещенко».

— В центр города пришла именно из-за Льва Лещенко. Это юность. С его песнями тесно связаны воспоминания о первой любви. Это и песня «Прощай», и многие другие, которые мы пронесли по судьбе. В конце концов, интересно просто посмотреть. Лев Лещенко ведь очень красивый мужчина. В центр на День города хожу не всегда. Но сегодня, несмотря на то что я одна, решила, что пойду и посмотрю, — рассказала зрительница Надежда Щеглова.

Конечно, после концерта поклонники попытались получить автограф кумира. Фанаты караулили Лещенко у заднего входа в театр оперы и балета. Кстати, артист в это время давал коротенькое интервью нашим нештатным корреспондентам. Они спросили у него, может ли молодёжь найти что-то интересное в старых песнях советских лет.

— Каждый народ живёт с традициями и историей, если это сильный народ. Историю нельзя забывать, в том числе и искусство. Есть прекрасные классические песни, которые будут жить в поколениях и останутся. С возрастом, когда вы все отойдёте от рэпа и от современных песен, будете вспоминать такие замечательные произведения, которые пели Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Алла Борисовна, София Ротару. Наверняка это вернётся, как мы возвращались к истокам, которые были до нас.

Полностью беседу можно просмотреть в ролике ниже.

Когда артист садился в машину, к нему прорвались несколько особенно рьяных поклонниц. Лещенко расписался в блокнотах, но не у всех желающих, и быстро прошёл к автомобилю.

О том, как Воронеж отметил День города, вы можете узнать из трансляции, которую мы вели на протяжении всего праздника.