Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцев на два дня лишили цифрового телевидения

Ограничение связано с профилактическими работами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2019 18:23
42

Читать все комментарии

9588

В Воронеже сегодня, 15 октября, с девяти утра до пяти вечера отключали большую часть цифровых каналов — такие же ограничения ждут жителей столицы Черноземья и завтра, 16 октября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Завтра в указанное время отключат следующие каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВЦентр», «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «ТНТ», «МузТВ», «Радио Россия», «Маяк», «Вести ФМ», «Радио Мир», «Матч Страна» и «Че».

Сотрудники компании пояснили, что отключение связано с профилактическими работами. На сайте РТРС указано, что ограничения будут длиться два дня в период с 10 по 16 октября, но выбрали именно понедельник и вторник на этой неделе — из-за хорошей ясной погоды. Дело в том, что специалистам нужно залезать на воронежскую телебашню, чтобы проверить работоспособность оборудования.

Кроме того, 15-минутные отключения цифрового ТВ ждут воронежцев до 21 октября включительно в промежуток времени с 11:37 до 12:42. Ограничения коснутся уже указанных каналов и ещё нескольких: «Рен ТВ», «Дисней», «ТНТ 4», «Ю-ТВ» и «Дети ФМ». Это связано с солнечной интерференцией.

— Это когда Солнце, Земля и Луна встают на одну линию и провоцируют магнитную бурю, которая мешает работе спутников, — рассказали в пресс-службе компании.

Интересно, что по данным сайта РТРС, вчера, 14 октября, в России официально отключили аналоговое ТВ. Космонавт Александр Скворцов нажал кнопку на ноутбуке. Россия завершила переход на цифровое телевизионное вещание. А мы уже писали о том, что в нашем регионе эфирное ТВ официально перестало работать 3 июня этого года.