Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже отказались отапливать шесть домов

Теплоснабжающая организация заявляет, что это невыгодно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

5733

В Воронеже теплоснабжающая организация отказалась отапливать двухэтажки № 1 и № 2 по улице Геофизической в микрорайоне Придонской. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили обеспокоенные местные жители.

Читатели рассказали, что в июле-августе этого года им пришло извещение от их теплоснабжающей организации «Тепловые коммуникации». В нём было сказано, что компания отказывается отапливать эти дома из-за аварийности тепловой сети и убытков.

— ООО «Тепловые коммуникации» как ответственная теплоснабжающая организация не видит гарантированной возможности безаварийного теплоснабжения данного участка тепловой сети, так как участок является одним из самых протяженных, требующим ежегодного ремонта, средства на который не включены в тариф для ООО «Тепловые коммуникации», — цитирует один из читателей извещение от компании.

Сотрудники компании подтвердили нам, что отказываются отапливать указанные дома и соседние № 47, 48, 49, 50 по улице Кемеровской и что официально всех уведомили. Они руководствовались постановлением правительства № 889 «О выводе в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей». В этом документе сказано, что теплоснабжающая организация должна уведомить жителей обслуживаемых домов об отказе их отапливать не менее чем за 8 месяцев — получается, в этом отопительном сезоне «Тепловые коммуникации» обязаны отапливать эти дома. Кто займётся этим дальше, решит городская администрация — об этом тоже сказано в постановлении.

Но почему отопления до сих пор нет? Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями в мэрию Воронежа. В пресс-службе ведомства нам рассказали, что сейчас идут ремонтные работы, после которых тепло сразу же пустят.

— Был порыв на бесхозном участке теплотрассы. Его устраняет городская аварийно-ремонтная служба. Ремонт будет идти сегодня и завтра, а 18-го числа, скорее всего, в дома № 1 и 2 на улице Геофизической дадут тепло, — сказали в пресс-службе мэрии.

Чиновники добавили, что всего из-за порыва без отопления остаются шесть домов на этом участке — тепло послезавтра обещают дать им всем. А всего по Воронежу его нет в 55 домах — по состоянию на 17.00 вторника 15 октября.

Пока вопрос с отсутствием отопления в жилых домах не такой критичный, поскольку в Воронеже держится аномально высокая температура. Ранее мы писали о том, что проблемы с пуском тепла были в двух воронежских детских садах. В одном из них малышей лишили отопления на два дня, а в другом, по словам родителей, его включили только 10 октября, хотя в других соцобъектах отопительный сезон начался ещё 26 сентября. Подробности ищите в нашем материале.