Прислать новость

Новую маршрутную сеть пересмотрели по просьбам воронежцев

Часть маршрутов, которые предлагалось упразднить, остаются. А в некоторых других случаях разработчики маршрутной сети отказались от ранее предложенных корректировок маршрутов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2019 18:53
477

Читать все комментарии

20290

Специалисты «РосдорНИИ» представили мэру Вадиму Кстенину доработанный вариант проекта новой маршрутной сети Воронежа. Необходимость в доработке возникла в связи с многочисленными обращениями воронежцев, в том числе, и в официальной группе мэрии в соцсети «В Контакте», где по поручению градоначальника проводился опрос горожан.

По словам разработчиков, они отменили свои решения о ликвидации ряда маршрутов, а поскольку сеть рассматривается комплексно, то возникла необходимость для внесения изменений и в прочие элементы маршрутной сети. Фактически, разработчикам пришлось практически заново пересмотреть маршрутную сеть, снова были отработаны схемы движения каждого маршрута.

– Мы пересмотрели перечень отменяемых и сохраняемых маршрутов, дополнительно в сеть общественного транспорта включены кварталы новой жилой застройки на улицах Шишкова и Ржевской, организовано транспортное обслуживание территорий, где никогда не ходили автобусы – по улицам Старых Большевиков, Дорожной, Текстильщиков, 60-й Армии. В результате нам удалось уйти от части пересадок, которые появлялись у горожан при внедрении первого варианта, – пояснил представитель «РосдорНИИ» Владимир Пащенко.

Что же в итоге? Ранее разработчики предлагали из ныне существующих маршрутов 35 сохранить в неизменном виде, 30 ликвидировать, а у 33 изменить трассы движения. Теперь они предлагают сохранить неизменными 28 маршрутов, ликвидировать 33, изменить 38. Плюс ранее предлагалось ввести 7 новых маршрутов, а теперь 10.

Сегодня портал «МОЁ! Online» публикует новые списки отменяемых, сохраняемых и изменяемых маршрутов, а также новую презентацию маршрутной сети.

Изучение маршрутной сети показывает, что разработчики, действительно, прислушались ко многим замечаниям горожан.

Так, например, ранее предполагалось, что автобус 5а будет следовать от студенческого городка, но ехать не прямо по Московском проспекту, а заезжать в Северный район. Воронежские общественники в беседе с «МОЁ!» рассказали, что один из показателей, характеризующих транспортную систему, так называемый коэффициент непрямолинейности. В идеале он должен быть не более 1,7. В представленной ранее схеме он был превышен – из-за того, что она предусматривала множество заездов. В итоге в случае с автобусом 5а от заезда в Северный решено отказаться. Точнее, у него сохранится ныне существующий маршрут, начинающийся не у студенческого городка, а в самом Северном районе (у Северного леса).

Также, к примеру, решено отказаться от объединения в один маршрут автобусов 64 и 84. Если бы это случилось, то новый маршрут по пути от ВГУ к торговому центру «Град» тоже делал бы крюк, заезжая в Северный район.

Разработчики также предлагают сохранить часть маршрутов, которые ранее предлагалось отменить. Но в большинстве случаев сохранить всё же в несколько измененном виде. К примеру, будет сохранён маршрут 14в, который стнет магистральным для левого берега. А маршрут 122 будет следовать не по Новосибирской, а по Ростовской. И не до центра реабилитации в Отрожке, а до улицы Старых Большевиков.

31 октября в Доме архитектора (ул. Плехановская, 22) в 15:00 по указанию мэра Воронежа Вадима Кстенина пройдут общественные обсуждения проекта новой маршрутной сети. Регистрация воронежцев, желающих выступить на общественных обсуждениях, производится в управлении транспорта (площадь Ленина, 9, 3 этаж, каб. №302) и будет прекращена в 18:00 30 октября 2019 года.

В этот же день, 31 октября, в редакции «МОЁ!» мы планируем обсудить новую маршрутную сеть с её разработчиками и представителями администрации города. Дорогие читатели! Свои вопросы для разработчиков сети вы можете оставить в комментариях к этому материалу. Однако просим вас перед тем, как задать вопрос, изучить те пояснения, которые городские власти уже дали в опубликованных выше списках и презентации.

Итак, списки маршрутов, которые

Новости других СМИ