Прислать новость

В Воронеже девушка на внедорожнике сбила паркомат

На его восстановление уйдёт около двух недель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

94

Читать все комментарии

12396

В Воронеже внедорожник сбил терминал для оплаты платных парковок у здания областной администрации (площадь Ленина, 1). Инцидент произошёл вечером 26 октября. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили очевидцы последствий инцидента.

Лидер движения «Дорожный контроль» Вадим Серов прислал нам видео, на котором виден «борец с платными парковками». Это юная девушка, как оказалось, сбившая паркомат на папином авто. Она сильно переживает из-за случившегося, но, судя по телефонному разговору с отцом, ремня не получит.

— Я не знала, что там (от перекрёстка Плехановской и Кирова у Театра оперы и балета до здания обладминистрации. — Прим. «Ё!») одностороннее, — говорит своим друзьям шокированная нелепым ДТП автомобилистка.

Из-за аварии у автомобиля повреждены фара и часть капота. Но паркомату повезло меньше: он валяется на земле вместе со столбом, на котором держался. Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями к представителям ООО «Городские парковки». Нам сообщили, что пока терминал для оплаты платных парковок не восстановили.

— Паркомат значительно повреждён, восстановление требует ремонта фундамента. По предварительной оценке, с учётом погодных условий это потребует не меньше 2 недель, — рассказал представитель компании. — В настоящее время в качестве альтернативы паркомату можно воспользоваться ближайшими терминалами Сбербанка: в Воронежском клиническом консультативно-диагностическом центре и в отделениях банка на пл. Ленина, 15, ул. Платонова, 8 и ул. Плехановская, 12.

Представитель компании добавил, что пока неизвестно, будет ли начинающая автомобилистка оплачивать ремонт паркомата. Юристы «Городских парковок» работают над этим вопросом.

Напомним, что система платных парковок начала действовать в нашем городе в октябре 2018-ого года. Всего в городе – 20 терминалов – по количеству парковочных зон.

Ранее мы писали о том, что воронежцы заклеивали номера машин женскими прокладками, чтобы не получить штраф за неоплаченную стоянку в зоне платных парковок. А до этого автомобилисты вырвали с корнем 170 соответствующих знаков, выражая протест против платы за паркинг.