Прислать новость

Стало известно, как будут выглядеть новые поезда в Крым

На полуостров пустят составы современного вида

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2019 07:06
32

Читать все комментарии

10070

Стало известно, как будут выглядеть изнутри новые поезда, которые отправятся в Крым. Фотографии вагонов опубликовал перевозчик — компания «Гранд Сервис Экспресс». Напомним, составы под названием «Таврия» из Москвы и Санкт-Петербурга отправятся уже в конце декабря этого года.

Вагоны московского поезда будут двухэтажными. Здесь есть купе и СВ. Вагоны оборудованы биотуалетами, душем, кондиционерами и телевизорами. В СВ вместо полок будут диваны с индивидуальным освещением. Предусмотрены места для инвалидов. Дополнительный багаж и спецгрузы можно будет провести в специальном штабном вагоне.

Купейный вагон поезда до Симферополя
Фото: «Гранд Сервис Экспресс»

Питерский поезд будет попроще – одноэтажные купейные и плацкартные вагоны. Здесь также есть биотуалеты и кондиционеры. Для зарядки гаджетов можно будет воспользоваться розетками и USB-портами. В купе можно будет провозить животных.

Плацкартный вагон поезда до Симферополя
Фото: «Гранд Сервис Экспресс»

Напомним, оба поезда будут проходить через Воронежскую область и останавливаться на станциях «Придача», «Лиски» и «Россошь». Из Воронежа в Крым оба поезда будут идти почти сутки.

Место для пассажира с ограниченными возможностями
Фото: «Гранд Сервис Экспресс»

Билеты в плацкарт на 25 декабря стоят от 2 237 рублей, в купе — от 2 421 рубля. Можно предположить, что в поездах будет действовать система динамического ценообразования, подобная той, которая действует у крупнейшего перевозчика – «Федеральной пассажирской компании» (дочерней компании «Российских железных дорог»).

Биотуалеты в вагонах
Фото: «Гранд Сервис Экспресс»

Кстати, возвращаясь к «Гранд сервис экспрессу», заметим, что с сентября нынешнего года руководит этой компанией бывший воронежский вице-губернатор Александр Ганов. Компания сообщает, что сначала, с 2002 года, специализировалась на чартерных перевозках VIP-пассажиров в вагонах класса «Гранд де Люкс» по территории России, Балтии и СНГ, затем запустила регулярный рейс Москва — Санкт-Петербург в поезде под названием «Гранд Экспресс».

Новости других СМИ