Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

У виадука на 9 Января забыли оголённый провод?

Местные жители уверяют, что лежащий на земле провод был под напряжением. В мэрии утверждают, что напряжения не было

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6233

Тревожное сообщение поступило сегодня утром в раздел «Народные новости» портала «МОЁ! Online». Автор сообщения написал, что на улице Питомник, проходящей под ремонтирующимся сейчас виадуком на улице 9 Января, в том месте, где проходят работы на путепроводе, лежит на земле оторвавшийся оголённый провод. Более того,  от удара током якобы пострадал человек. Корреспонденты «МОЁ!» отправились на место.

Мы разыскали тот самый провод, который лежал в небольшом проезде между насыпью виадука и домом 21 по улице Питомник. По словам местной жительницы Елизаветы Крутских, провод шёл к старому деревянному фонарному столбу. Столб же стоял около расположенной у насыпи виадука мусорки. При демонтаже пролёта виадука и части насыпи, как рассказала Елизавета, на столб осыпался грунт. В итоге столб упал и провод порвался. По словам Елизаветы, неделю назад провод лежал в луже и искрил. Пострадал ли кто-то от удара током, на месте выяснить не удалось.

Об оголённом проводе мы тут же сообщили в городскую администрацию, которая выступает заказчиком реконструкции виадука. Мэрия ответила оперативно. По словам сотрудников пресс-службы, реконструкция виадука предусматривает перенос всех проходящих под ним коммуникаций, за этим должна следить организация, выигравшая тендер на строительный контроль. После звонка из мэрии представители стройконтроля нашли злополучный провод, и оказалось, что он не был под напряжением.

Если в этом месте, действительно, кто-то пострадал от удара током, редакция «МОЁ!» просит пострадавшего связаться с нами по телефону 267-94-00 или по электронной почте roman@kpv.ru.