Прислать новость

В Воронеже возле Центрального рынка появится диагональный переход 

В мэрии рассказали, почему от прежних планов по созданию пешеходного перехода пришлось отказаться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2019 20:27
28

Читать все комментарии

5707

На пересечении улиц Куколкина и Фридриха Энгельса начались работы по созданию пешеходного перехода. Там обустроят антикарманы, установят светофоры и обновят разметку — об этом в понедельник, 25 ноября, сообщили в мэрии. Дорожные знаки и светофоры появятся там до конца года. Горизонтальную дорожную разметку нанесут, скорее всего, весной, когда погодные условия будут для этого максимально благоприятны.

Ранее планировалось обустроить зебру ближе ко входу в Центральный рынок. Но от этих планов пришлось отказаться. Причина — организация в этом месте выезда с подземной парковки Центрального рынка (а изначально планировалось, что в этой точке будет въезд). Если бы переход установили в этом месте, автомобили выезжали бы прямо на пешеходов.

Теперь возле рынка будет классический регулируемый перекрёсток с пешеходными переходами с четырёх сторон. Там же планируют обустроить и диагональный переход для экономии времени на пересечение проезжей части.

Напомним, пешеходный переход у Центрального рынка, как и несколько других зебр, не соответствующих действующим правилам, убрали летом 2019 года. Эта мера вызвала много споров среди воронежцев. Люди по привычке переходили дорогу в этом месте, рискуя попасть под колеса автомобилей. А некоторые даже попадали. В августе мэр Воронежа Вадим Кстенин ввел временный мораторий на ликвидацию исторически сложившихся пешеходных переходов в городе.

Новости других СМИ