Прислать новость

Почему приостановили демонтаж виадука на 9 Января

Последними разберут серединные пролёты, проходящие над железнодорожными путями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2019 18:03
36

Читать все комментарии

19367

Проводящее реконструкцию виадука на 9 Января ООО «Региональная строительная компания» на этой неделе с высокой долей вероятности продолжит демонтаж пролётов сооружения. Об этом «МОЁ!» сегодня сообщили в администрации Воронежа.

У путепровода семь пролётов. В конце ноября строители в буквальном смысле слова обрушили первый из них. Это было легче всего, так как под этим пролётом не проходили коммуникации. К демонтажу остальных нужно было готовиться основательнее. Демонтировать их путём разрушения уже нельзя – составляющие пролёты балки будут снимать с помощью крана.

Сейчас на опорах тех пролётов, которые будут демонтировать первыми, возвели специальные вспомогательные и защитные сооружения. Как рассказали нам на месте строители, эти конструкции должны помочь избежать повреждения опор при съёме балок. Ведь некоторые опоры по проекту не будут демонтированы, а должны быть усилены.

В мэрии добавили, что демонтировать пролёты виадука будут не по очереди. Сейчас планируется разобрать второй, а затем пятый, шестой и седьмой. В последнюю очередь будут демонтированы проходящие над железной дорогой третий и четвёртый пролёты

Напомним, прилагающийся к проекту реконструкции виадука сетевой график производства работ предусматривает, что новые опоры моста должны быть возведены до 15 января 2020 года, новые пролётные строения до 15 июля 2020 года (хотя уже после закрытия виадука мэр Вадим Кстенин пообещал, что работы завершат быстрее – до 1 июня).

Новости других СМИ