Прислать новость

Власти Воронежа отказались делать переход под виадуком на 9 Января

Чиновники сослались на то, что это не предусматривает проектная документация

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2020 19:38
33

Читать все комментарии

10779

Неутешительный ответ пришёл общественнику Виталию Иванищеву из управления транспорта администрации города. Виталий, напомним, первым обратил внимание на явно ненормальную ситуацию – после закрытия виадука на 9 Января в Воронеже нарушились пешеходные связи. И те, кто раньше ходил по тротуару виадука, вынуждены идти по железнодорожным путям. К путям же, как мы убедились на месте, ведёт небольшой проезд, в котором вообще никогда не было тротуара. В связи с тем, что там проезжала предназначенная для разбора виадука техника, дорожное покрытие сейчас в плачевном состоянии. Да ещё и покрыто слоем грязи.

Сразу ответим на вопрос, что в этой ситуации, на наш взгляд, было бы нормальным – ремонт асфальта в проезде и временные настилы для удобства перехода через рельсы. Это не самые сложные и не затратные мероприятия.

«Проектной документацией, прошедшей госэкспертизу, не предусмотрена организация пешеходного движения, пешеходного перехода через железнодорожные пути в зоне производства работ», - ответили Виталию Иванищеву в мэрии. И добавили, что ближайший безопасный пешеходный путь – путепровод по Московскому проспекту.

Виталий сообщил, что 14 января между 18 и 19 часами за 25 минут насчитал ровно 100 человек, которые перешли железную дорогу по рельсам рядом с демонтируемым виадуком. Соответственно, ежедневно пути «нелегально» переходят тысячи человек.

Новости других СМИ