Прислать новость

Воронежская прокуратура: аварию в котельной ВАСО устраняют слишком долго

Теплоснабжающую организацию могут оштрафовать за это

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 13:30
26

Читать все комментарии

6534

Региональная прокуратура заинтересовалась сроками устранения аварии в котельной ВАСО. Сотрудники надзорного ведомства считают, что трубопровод ремонтируют слишком долго. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры сегодня,12 февраля. 

В ведомстве заметили, что теплоснабжающая организация превысила «нормативные сроки устранения аварии и предельное время перерыва поставки коммунальных ресурсов потребителям», однако точные цифры нам не назвали. Вероятно, речь идёт о том, что отремонтировать трубопровод должны были в течение суток. 

Сейчас прокуратура проводит проверку и решает, завести ли на ПАО «ВАСО» административное дело по ст. 7.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Её санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот рублей до тысячи для должностных лиц и от пяти до десяти тысяч рублей — для юридических. 

Также в прокуратуре отметили, что из-за аварии без тепла осталась ещё и одна из школ в микрорайоне ВАИ. Надзорный орган взял на контроль устранение проблемы.

В мэрии Воронежа считают, что сложности с ремонтом возникли в связи с большим диаметром трубопровода (600 мм) и труднодоступным местом порыва. Кроме того, чиновники уверены, что «делается всё возможное для минимизации последствий и устранения аварии». 

Между тем многие читатели сообщают в редакцию «МОЁ! Online», что в домах по-прежнему ледяные батареи. Также они жалуются на холод уже в трёх детских садах: № 180, 42 и при школе № 30. В городской администрации опровергли эту информацию: чиновники уверяют, что учреждения работают и что температура в них держится на уровне 22 — 24 градусов, что соответствует санитарным нормам. 

Ранее в мэрии сообщали, что дали тепло жителям многоквартирных домов в микрорайоне ВАИ с помощью резервного источника. По словам чиновников, это успели сделать до остывания зданий, что поможет после устранения аварии восстановить отопление и горячую воду максимально быстро. 

Напомним, что воронежцы заметили отсутствие тепла и горячей воды около 6 утра вторника, 11 февраля. Выяснилось, что произошла авария на трубопроводе котельной ВАСО, которая питает 29 многоквартирных домов и три детских сада (№ 42, 180 и при школе № 30) в микрорайоне ВАИ. Ремонт производят силами авиационного предприятия. Его планировали закончить ещё вчера днём, но аварию до сих пор не устранили. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Новости других СМИ