Прислать новость

В мэрии пояснили, когда воронежцы начнут получать штрафы за неоплату парковки

Муниципалитет возьмёт паузу в 7 - 10 дней с момента вступления в силу соответствующего закона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2020 13:17
36

Читать все комментарии

13139

Совет Федерации 26 февраля одобрил закон, позволяющий муниципальным властям получать доступ к персональным данным автовладельцев из базы ГИБДД, чтобы выписывать штрафы за неправильную парковку. Речь, в частности, о штрафах за неоплату парковку.

В мэрии Воронежа пояснили, что местных автомобилистов будут штрафовать не сразу. Муниципалитет возьмет паузу в 7 - 10 дней с момента вступления закона в силу, чтобы максимально проинформировать автомобилистов об изменении действующего законодательства, заявил глава города Вадим Кстенин.

В горадминистрации добавили, что уже начали через соцсети информировать горожан о ходе движения закона к вступлению в силу. Об амнистии для тех, кто не оплачивал парковки до принятия закона, речь пока не идет.

Ранее мы подробно рассказывали о поправках в КоАП, которые должны поставить точку в затянувшейся эпопее с взиманием штрафов за неоплату парковок. Суть нововведения в том, что теперь для истребования личных данных автомобилистов в ГИБДД органам или должностным лицам, уполномоченным выносить постановления за неоплату парковок, не нужно возбуждать административное дело (как сейчас), а достаточно лишь иметь повод к его возбуждению.


Новости других СМИ