Прислать новость

Власти Воронежа начали реконструкцию проспекта Революции

До конца марта планируют вырубить все аварийные деревья, чтобы в апреле заменить их новыми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2020 13:10
26

Читать все комментарии

6808

В Воронеже начали реконструкцию проспекта Революции с вырубки сухостойных деревьев сегодня, 11 марта. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Чиновники пояснили, что до конца марта планируют вырубить 46 аварийных насаждений (также речь идёт о спиле сухих ветвей), которые в апреле обещают заменить новыми: на проспекте посадят крупномерные саженцы высотой не менее 3,5 — 4 метров и диаметром ствола 12 — 16 см. Возможно, это позволит несколько сгладить визуальный эффект от одновременной вырубки множества полюбившихся воронежцам старых деревьев.

Добавим, что сейчас в городском управлении экологии решают, какими именно растениями украсить главную улицу Воронежа. Пока есть два варианта: липа войлочная и клён глобозум. Отметим, что второй вид деревьев внешне напоминает «Чупа-чупс».

процесс вырубки
Автор фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Причиной вырубки чиновники обозначили возраст лип, которые растут на проспекте Революции. Большинству из них, по данным мэрии, 55 лет, в то время как в городских условиях после 50 у этих деревьев начинается процесс деградации (различные болезни поражают их стволы и листву).

— Если можно приурочить работы к реконструкции проспекта — это идеальный вариант, когда можно решить сразу несколько проблем. В противном случае будет требоваться дополнительный демонтаж, потому что через два-три года деревья всё равно придётся удалить, — привели в мэрии слова доктора биологических наук Николая Харченко.

Напомним, что помимо деревьев на проспекте Революции ко Дню Победы планируют заменить все световые опоры. В мэрии пообещали сохранить декоративные элементы, знакомые воронежцам с детства: их отреставрируют и повесят на новые фонарные столбы. Правда, произойдёт это не сразу.

Так должен выглядеть проспект Революции после реконструкции

Второй этап реконструкции начнётся с ремонта дорожного полотна и замены бордюрного камня. Чуть позже произойдёт комплексная замена тротуаров. Вероятно, этот процесс завершится не раньше окончания 2021 года. Что касается вложений в ремонт, то на замену 69 опор планируется выделить около 20 миллионов рублей. На ремонт асфальтового покрытия и бордюров выделят 86 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее мы писали о том, что работы по реконструкции проспекта Революции планировали начать в 2019 году. О том, почему этого не произошло, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ