Прислать новость

До конца месяца платные парковки будут для воронежцев бесплатными

Такое решение городские власти приняли после заявления Путина о нерабочем апреле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2020 15:20
23

Читать все комментарии

8039

Воронежские власти продлили «коронавирусные льготы» по платным парковкам. Штрафы за неоплаченную стоянку не придут автомобилистам до конца апреля. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 3 апреля.

Чиновники уточнили, что решение приняли после того, как президент объявил весь апрель нерабочим месяцем. До мая платные парковки, как сказали в мэрии, будут работать в режиме выходного дня, то есть «останутся бесплатными» (до принятия других решений).

Отметим, что привлечение автомобилистов к ответственности уже переносили из-за нерабочей недели. Тогда Вадим Кстенин объяснил это решение желанием избежать большого скопления людей. Чиновники решили, что если люди смогут бесплатно парковаться в отведённых зонах, то будут меньше пользоваться общественным транспортом. Насколько это связано со снижением пассажиропотока в маршрутках, неизвестно, но показатели упали почти на 82%.

Напомним, в Воронеже начать штрафовать за платные парковки должны были с 19 марта. В этом процессе много нюансов, например заплатить за нарушение нужно в течение двух месяцев после вступления постановления в законную силу. Подробнее о том, как планируют привлекать автомобилистов к ответственности, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ