Прислать новость

Парковки в центре Воронежа с 12 мая начали работать в платном режиме

Правда, когда начнут привлекать к ответственности неплательщиков – пока неизвестно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2020 11:59
20

Читать все комментарии

5951

Парковочное пространство в центре Воронежа с 12 мая начало работать в платном режиме. Связано это с окончанием выходных дней, которые были введены в стране из-за эпидемии коронавируса.

О прекращении рабочих дней в своём обращении россиянам 11 мая объявил Владимир Путин. Соответственно, платные парковки Воронежа с 12 мая функционируют в режиме рабочего дня. А значит, платить за парковку придётся 40 рублей в час. Эту информацию «МОЁ! Online» подтвердили в мэрии.

Правда, в горадминистрации пока не говорят, когда начнут привлекать к ответственности неплательщиков.

Ранее мэр Вадим Кстенин, говоря о возможном возобновлении работы платных парковок с 12 мая, если режим выходных дней не будет продлён, отмечал, что автомобилистам нужно дать время, чтобы привыкнуть к необходимости оплачивать парковку.

— Водители отвыкли от этого и могут автоматически не оплатить парковку в первые дни, не воспользоваться функцией постоплаты, получить потом неожиданные штрафы, — пояснил глава города. — Также это увеличит количество пассажиров в общественном транспорте. Поэтому рассматривается возможность не привлекать водителей к административной ответственности в первое время, а потратить его на анализ ситуации с пассажиропотоком и широкое информирование горожан о режиме, в котором начнут работать платные парковки.

Напомним, долгое время городские власти не могли привлекать автомобилистов за неоплату парковок из-за невозможности получения персональных данных автовладельцев.

Изменения в КоАП РФ, которые позволяют административным комиссиям получать данные автомобилистов для вынесения штрафов за неоплату парковок, вступили в силу 12 марта. Работу по привлечению к ответственности неплательщиков городские власти планировали начать с 19 марта.

Однако из-за ситуации с коронавирусом рассылку штрафов решено было отложить. В мэрии опасались, что из-за начала рассылки писем счастья за парковки резко увеличится число пассажиров в общественном транспорте.

Впоследствии, когда по всей стране были введены нерабочие дни, парковки фактически полтора месяца работали в режиме выходного (то есть бесплатно).

Напомним, штраф за неоплату парковки составляет 1 500 рублей (по ст. 33.2 закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»). Подробнее о том, как планируют привлекать автомобилистов к ответственности, читайте здесь.

Новости других СМИ