Прислать новость

Начало благоустройства Петровской набережной в Воронеже сдвинули на год

Первым этапом станет реконструкция подходов к водохранилищу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 14:47
12

Читать все комментарии

3648

В Воронеже планировали начать реконструкцию Петровской набережной уже в этом году, однако сроки старта работ двинули на 2021 год. Об этом заявил в прямом эфире в группах правительства в соцсетях руководитель областного департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков сегодня, 21 мая.

Чиновник пояснил, что в этом году планируется «разобраться с проектированием», а в следующем — «начать реализацию проекта». На вопрос об этапах реконструкции Еренков смог назвать только первый — «благоустройство подходов к воде». Остальные же пока сложно определить.

— Дальнейшее проектирование Петровской набережной связано с тем, как быстро удастся найти инвесторов для общественно-деловой застройки. По мере того, как они будут приходить, и будут планироваться этапы обновления этого городского пространства, — пояснил Андрей Еренков.

Глава департамента также предположил, что после выхода региона из ограничений воронежцы первым делом отправятся в парки и скверы, поскольку соскучились по ним.

Андрей Еренков
Автор фото: Марина Колесникова

Напомним, в декабре завершился конкурс проектов реконструкции этой территории, в котором победило архитектурное бюро MLA+ (работает с городом с 2013 года). Зелёную зону Петровской набережной превратят в дикий пляж с маяком и базовой инфраструктурой по принципу «свет, плед, туалет».

Соседствовать с запланированным здесь экопарком могли многоэтажки, но депутаты Воронежской областной Думы внесли изменения в Генплан и правила землепользования и застройки областного центра: возводить многоквартирные дома на Петровской набережной запретили. Теперь зелёная зона вдоль водохранилища может получить статус общественно-деловой и рекреационной зоны. Говоря проще, на Петровской набережной могут появиться административные здания, торговые и развлекательные центры. 

Новости других СМИ