Прислать новость

Названы сроки реконструкции второй очереди Центрального парка

Работы должны начаться в ближайшие два - три года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 19:25
11

Читать все комментарии

5275

Реконструкция второй очереди Центрального парка в Воронеже (бывший «Динамо») может начаться в ближайшие два - три года. Такое заявление сделал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков во время прямого эфира в группах правительства в соцсетях 21 мая.

— Я полагаю, что это вопрос ближайших двух - трех лет, опять же с корректировкой на бюджетные возможности и с учетом того, что большинство ключевых общественных территорий в Воронеже сейчас развиваются за счет в том числе федеральных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». У Воронежа уже копится очередь таких пространств, которые требуют решения своей судьбы, — рассказал Андрей Еренков.

В качестве примера чиновник привел парк «Орленок», проспект Революции и Петровскую набережную. В связи с этим решение о реконструкции Центрального парка примут с учетом расстановки приоритетов. Андрей Еренков отметил, что парк является востребованным пространством, поэтому старт работ над второй очередью не должен затянуться.

Напомним, часть Центрального парка облагородили в 2014 году. Это стоило около 300 миллионов рублей. Продолжение работ городские и областные власти каждый год откладывали на следующий год. В 2018 году правительство области провело международный конкурс концепций благоустройства второй очереди парка. В нем победил вариант голландской компании, которая предполагала обустройство водоема в долине парка, пляжа, водопада и моста над ним, прогулочных троп для пешеходов, велосипедистов и конных прогулок, зон для барбекю и экофермы с фруктовым садом.

Однако позже стало известно, что голландский проект реализовывать не будут. По мнению главы региона, предложение архитекторов по превращению долины парка в огромное озеро нереализуемо. Концепцию, разработанную голландской компанией, региональные власти решили доработать. Реконструкцию второй очереди Центрального парка отложили на неопределенный срок.

Новости других СМИ