Прислать новость

Молодёжь Воронежа устраивает вечеринки, несмотря на пандемию

Десятки людей ежедневно собираются на дамбе Чернавского моста, чтобы покурить кальян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

13036

Воронежская молодежь продолжает собираться группами и устраивать вечеринки с кальяном, несмотря на пандемию коронавируса и действующий в регионе режим ограничений. Излюбленным местом сбора стала дамба Чернавского моста. Нам стало интересно, что же так притягивает туда молодёжь и не разгоняют ли компании сотрудники полиции. 

Для начала мы отправились на парковку, где собирается множество любителей покурить кальяны и выпить. Еще за несколько десятков метров до дамбы мы почувствовали сильный запах кальяна. На дамбе мы увидели следующую картину: десятки людей стоят у своих машин, кто-то курит кальян, кто-то сидит с телефонами, кто-то пьет пиво. Чуть ли не на дороге стоят стулья, рядом гуляют родители с детьми и тут же гоняют машины. 

Признаться, это было вполне предсказуемо. А вот «мобильная кофейня» на колесах удивила. Люди толпились возле фургона, чтобы купить себе напитки. И ведь мы пришли всего в восемь вечера, ночью в этом месте наверняка еще больше людей. 

Мы поинтересовались у одной из девушек, отдыхающих на дамбе, почему всех сюда тянет.

–  Во-первых, тут очень красивый вид. Во-вторых, довольно спокойное место. Все сидят небольшими компаниями, курят кальян, да и близко к дому, фактически в центре города. Конечно, полиция иногда приезжает и просит нас разойтись, но штрафов пока не выписали, – ответила наша собеседница.

Молодые люди отдыхают каждый в своей компании, но это не сильно влияет на ситуацию, ведь места на дамбе не так много, к тому же постоянно подходят новые люди. Пугает и тот факт, что масок ни у кого нет, да и антисептики наверняка не у всех. Но как всегда, больше всего радует «мобильная кофейня». Сотрудники работают без масок и перчаток, при этом готовят людям кофе. Таким образом, молодые люди, нарушая правила самоизоляции, подвергают опасности и себя, и свое окружение. 

Добавим, что до пандемии компании часто собирались на парковке возле Центрального парка (бывший «Динамо»), но сейчас эта территория закрыта для посещений.

Напомним, что режим ограничений в Воронежской области продлили до 28 июня включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. За последние сутки в регионе подтвердилось 202 новых случая коронавируса. Общее число пациентов с COVID-19 достигло 5 663. С начала пандемии 2 861 человек с коронавирусом в Воронежской области вылечился, 30 пациентов умерли.

 
 

Новости других СМИ