Прислать новость

Воронежцам запретили въезд на дамбу Чернавского моста

Ограничение действует в ночное время

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2020 18:45
79

Читать все комментарии

12861

Читатели не раз жаловались в редакцию «МОЁ! Online» на молодёжь, которая устраивает на дамбе Чернавского моста и рядом с ней так называемые вечеринки с кальянами. Теперь там появились дорожные знаки, запрещающие въезд с 22:00 до 7:00. Информация об этом появилась в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» сегодня, 4 июля.

Ранее корреспонденты «МОЁ! Online» своими глазами увидели скопление людей на дамбе. Отдыхающие рассказали нам, что «полиция иногда приезжает и просит разойтись, но штрафов пока не выписали». С нарушителями режима тишины (не самоизоляции) решили бороться чиновники. По данным пресс-службы городской администрации, знак «Движение запрещено» установили у дамбы в пятницу, 3 июля.

— Поводом послужили массовые жалобы жителей, в том числе и через СМИ, о том, что на данной территории систематически в ночное время нарушается закон о тишине. Напомним, что согласно этому нормативному акту под ночным временем понимается период с 22:00 до 7:00, — объяснили в мэрии.

Чиновники добавили, что ограничения по въезду не касаются инвалидов, имеющих авто, или водителей, перевозящих людей с ограниченными возможностями, маршрутчиков, жителей ближайших домов или тех, кто работает рядом с дамбой.

До пандемии вечеринки с кальянами часто устраивали на парковке у Центрального парка, но сейчас эта территория закрыта. Куда переместятся молодые отдыхающие, остаётся загадкой. В комментариях под постом в соцсетях пользователи в шутку предположили, что они станут устраивать вечеринки во дворах жилых домов. 

Напомним, режим самоизоляции в Воронежской области продлён до 7 июля, в регионе действует первый этап снятия ограничений. Это произошло на фоне попадания Воронежской области сегодня, 4 июля, в российский топ-10 по суточному приросту заболевших и нахождения в первой десятке по общему числу инфицированных. Также за последние сутки в регионе скончались четыре пациента с COVID-19, после чего общее число умерших достигло 51. 

Новости других СМИ