Прислать новость

Осушили озеро в Центральном парке Воронежа

Возможно, процедуру повторят перед фестивалем «Город-сад», который пройдёт в конце сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

6603

В Центральном парке Воронежа осушили озеро, сообщил в редакцию «МОЁ! Online» читатель. «И теперь вся семья карасей осталась без дома, если, конечно, в живых осталась», — написал «народный корреспондент» сегодня, 4 августа. 

В пресс-службе городской администрации рассказали, что в «Динамо» не только осушили озеро, но и очистили дно. На это специалистам понадобилась неделя.

— Теперь здесь планируется очистка воды озонированием и введением пробиотика. Кстати, озеро могут слить ещё раз в случае, если будет принято решение о создании там композиции к «Городу-саду» (фестиваль пройдёт в 24 - 27 сентября онлайн — Прим. «Ё!»). Пока этот вопрос прорабатывается, — отметили чиновники.

Очистка чаши озера в Центральном парке
Автор фото: предоставлено городской администрацией

Власти напомнили, что сотрудники казённого предприятия «Экоцентр», которое обслуживает водоём, выловили из него постоянных обитателей — рыб и черепах. Среди первых оказались осетры, сазаны, щуки и караси. Всех их выпустили в водохранилище. Менее, чем за двое суток озеро наполнилось водой с помощью родников. Зарыблять водоём не планируется. Этого не делали и раньше: всех животных в искусственный водоём запустили местные жители, как сказали в администрации.

Сейчас озеро в Центральном парке выглядит так
Автор фото: предоставлено городской администрацией

На вопрос о судьбе лебединого озера на улице Минской (Железнодорожный район) чиновники ответили, что пока неизвестно, когда его заполнят водой. 

— Сейчас там завешены работы по осушению. Родники там неактивные, поэтому сейчас идёт процесс подсушивания чащи водоёма. Впоследствии будет проведена замена бетонных плит и озеро заполнят водой. Рыбу туда так же не будут запускать, — отметили в мэрии.

Напомним, очистка дна лебединого озера после откачки воды началась ещё в третьей декаде июля. Вероятно, срок связан с тем, что в последний раз водоём серьёзно очищали в 2011 году. Воронежец снял процесс на видео.

Новости других СМИ