Названы сроки строительства дороги улица Минская — улица Землячки в Воронеже

С прошлого года стоимость работ увеличилась на 2 млн рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.09.2020 17:03
18

Читать все комментарии

9071

В прошлом году у мэрии Воронежа сорвался аукцион по поиску подрядчика для строительства дороги между улицами Минской и Землячки в Железнодорожном районе. В понедельник, 7 сентября, во время совещания в горадминистрации стало известно, что дорога всё-таки появится.

Напомним, строительство указанной дороги запланировали перед созданием Остужевской развязки, чтобы избежать транспортного коллапса. В мэрии считают, что она «обеспечит дополнительную связь густонаселенного микрорайона [«Электроника»] с другими частями города, поможет разгрузить улицу Остужева». 

В августе 2019 года мэрия организовала аукцион по поиску подрядчика для проведения работ за 29,2 млн рублей (финансирование планировалось из федерального и областного бюджетов). На работы отводилось время до октября 2020 года, но ни одна компания не откликнулась на предложение властей.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в городской администрации, спустя год, 7 августа, всё-таки удалось заключить договор с подрядчиком. В результате «конкурсных процедур в рамках федерального законодательства» на эту роль выбрали компанию «Дорожник». По данным ресурса «Руспрофиль», речь идёт о фирме, зарегистрированной в Воронеже в 1998 году. За 2019 год прибыль «Дорожника» составила 1,8 млрд рублей.

За строительство дороги в Железнодорожном районе компании заплатят почти 31,3 млн рублей. Финалом работ в мэрии ориентировочно обозначили середину декабря 2020 года и уточнили, что строительство должно завершиться до конца этого года. 

Ранее сообщалось, что реализацию проекта по созданию Остужевской развязки в Воронеже начнут уже летом 2020 года. Она могла стартовать раньше, если бы не началась пандемия коронавируса, как заявили чиновники. 

Справка

Протяженность дороги между улицами Минской и Землячки, как планируется, составит 992 метра. Она будет двухполосной, ширина проезжей части составит 7 метров, ширина обочины — 1 метр, ширина тротуара — 0,75 метра. Дорога пройдет от жилого квартала по улице Минской (в микрорайоне «Электроника») в северо-восточном направлении до улицы Землячки.

Новости других СМИ