Прислать новость

Мэр Воронежа назвал дату открытия виадука на 9 Января

После запуска автомобильного движения работы на путепроводе будут продолжаться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2020 18:42
29

Читать все комментарии

9727

Движение по виадуку на 9 Января должны открыть вечером четверга, 1 октября. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В начале этой недели завершили устройство выравнивающего слоя из бетона на последнем пролёте основного хода путепровода. Также были выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, разработке корыта и уплотнению дна конструктива на подходах к сооружению с обеих сторон.

Вчера забетонировали монолитный бортик и выравнивающий слой тротуарной части на четырёх пролётах. Завтра забетонируют оставшуюся тротуарную часть. Это последние бетонные работы на самом сооружении.

Во вторник, 29 сентября, планируют начать укладывать асфальтобетонное покрытие. Задействуют два асфальтоукладчика и несколько катков. Затем нанесут разметку.

Перила и опоры освещения ещё не смонтированы, поэтому проезжую часть разгородят бетонными блоками – на них будет лежать световая гирлянда.

Ремонтные работы продолжат и после 1 октября, но они уже не будут препятствовать автомобильному движению.

Вадим Кстенин отметил, что во время реконструкции строителям пришлось столкнуться с рядом проблем, о которых раньше они и предположить не могли: болели рабочие и из-за пандемии были трудности с поставкой материалов.

«Было много и других сложностей, но я надеюсь, что они все благополучно завершаются. Хотел бы ещё раз извиниться перед горожанами за то, что мы доставили им неудобства, но мы не имели больше никакого морального права не проводить реконструкцию путепровода: все строения находились в очень плохом состоянии. Если бы промедлили, тут могло бы произойти всё, что угодно», — сказал глава города.

Новости других СМИ