СМИ: дорожного активиста из Воронежа уличили в автоподставах

В роликах Алексея Шамардина нашли факты фальсификации доказательств

28.09.2020 22:19
МОЁ! Online
36

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14208
  

В роликах, которые записывает скандально известный воронежский дорожный активист Алексей Шамардин, нашли факты фальсификации доказательств. Об этом сообщил телеканал НТВ.

В СМИ рассказали историю Оксаны Данковцевой, пострадавшей от действий автоактивиста: тот якобы попал под машину женщины и потребовал компенсации за химчистку испачканных брюк.

По мнению Оксаны, Шамардин сам провоцирует автомобилистов, а потом кидается на машины, заявляет о ДТП и выставляет иск с требованием возместить материальный ущерб. В доказательство активист предоставляет результаты некой экспертизы.

Данковцева нашла других потерпевших и посетила компанию, которая делала экспертизу штанов Шамардина. Там она увидела самого автоактивиста, о чем сообщила правоохранителям. По данным СМИ, следователи завели уголовное дело и нашли в роликах Шамардина как минимум 11 фактов фальсификации доказательств.

Кроме того, размещением блогером в сети личных данных автомобилистки, ставшей героиней одного из его роликов, заинтересовалась прокуратура. К слову, после того, как номер девушки оказался в интернете, она развелась с мужем.

Мы уточняем информацию о возбуждении уголовного дела в следственных органах.

Справка

Алексей Шамардин прославился тем, что не пустил блондинку-автомобилистку проехать по встречной полосе на улице с односторонним движением. Мужчина не поддался на уговоры пассажирки автомобиля. Сама автоледи запрыгнула на капот его авто и разбила лобовое стекло.

Полицейские разыскали девушку и оштрафовали на 5 тысяч рублей, а суд взыскал в пользу Шамардина 35 тысяч рублей. После этого инцидента Алексей провел еще несколько рейдов в переулке Здоровья.

Противники деятельности Шамардина и его соратников считают, что он придирается к автомобилистам за незначительные нарушения и специально провоцирует их на конфликт.

В январе 2017 года Алексей Шамардин обвинил спасателей в повреждении своей легковушки. Блогер заявил, что его машину сначала засыпали снегом, а потом прокололи колеса. Спустя пару месяцев, в марте, автомобиль дорожного активиста подожгли. Момент поджога зафиксировали камеры наружного наблюдения. Алексей утверждал, что поджог связан с его деятельностью в рамках движения «Наш надзор».

В 2018 году дорожного активиста арестовывали за неповиновение полиции.