Прислать новость

Строительство дороги ул. Минская — ул. Землячки в Воронеже начнётся в октябре

Пока подрядчик ведёт подготовительные работы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

6237

В Воронеже перед возведением Остужевской развязки построят ещё один выезд из микрорайона «Электроника», который свяжет улицу Минскую и улицу Землячки. В городской администрации сегодня, 29 сентября, корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что с 7 августа подрядчик ведёт подготовительные работы, а в первой половине октября начнётся активная фаза строительства. 

Напомним, 7 августа 2020 года городская администрация «в результате конкурсных процедур» заключила договор на строительство дороги с воронежской фирмой «Дорожник». С того момента, по словам чиновников, ведётся согласование сроков, подписание необходимых документов и так далее. В первой половине октября подрядчик начнёт разработку грунта, укладку асфальта, установку бордюров, освещения и так далее.

Сроком окончания строительства в мэрии ранее обозначали середину декабря 2020 года. Читатель «МОЁ! Online» сфотографировал информационный стенд в месте проведения работ, который гласит, что стройка закончится 10 декабря. Если «Дорожник» просрочит сдачу объекта, то, как пояснили в мэрии, компания будет оштрафована за каждый день просрочки.

Ранее сообщалось, что за свою работу подрядчик получит почти 31,3 млн рублей. На предыдущем аукционе по поиску компании, которая построит дорогу для микрорайона «Электроника», победителю предлагали 29,2 млн рублей — финансирование планировалось из федерального и областного бюджетов. Правда, желающих сделать эту работу не нашлось.

Новости других СМИ