Прислать новость

Стало известно, где проложат дорогу улица Минская — улица Землячки в Воронеже

Активная фаза строительства начнётся в первой половине октября 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2020 14:03
18

Читать все комментарии

6266

В первой половине октября в Воронеже, по сообщению горадминистрации, начнётся активная фаза строительства дороги улица Минская — улица Землячки. Чиновники рассказали, как она свяжет микрорайон «Электроника» с остальным городом, сегодня, 30 сентября.

Жители микрорайона «Электроника» в Железнодорожном районе, как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» местные жители, много лет искали пути объезда Остужевского кольца при выезде в другие части города. На Остужевском кольце, как известно, часто собираются пробки, которые провоцирует то «белый мститель», то аварии, то скопление автомобилей. В связи с этим жители «Электроники» начали выезжать с улицы Минской на улицу Землячки через лес.

В одной из просек есть грунтовая дорога, как говорят в мэрии Воронежа, накатанная местными жителями. Летом по ней можно проехать, а зимой и в весенне-осеннюю непогоду ямы не видны, из-за чего машины получают повреждения (часто в таких случаях страдает подвеска). В связи с этим воронежцы и начали вести с властями разговор о новой, официальной, дороге на месте стихийной. 

Перед созданием Остужевской развязки, которая должна избавить Железнодорожный район от пробок, чиновники решили связать улицу Минскую и улицу Землячки новой дорогой. В городской администрации рассказали, что строительство нового объекта на месте стихийного невозможно — «из-за большого количества коммуникаций, среди которых газопровод, сети водоснабжения и водоотведения».

— Новая трасса движения будет организована в соседней просеке, что, в частности, поможет уменьшить вырубку зелёных насаждений, — добавили в городской администрации.

Кроме того, чиновники считают другой маршрут более оптимальным, потому что так дорога длиной в километр упрётся в улицу Витрука и образует перекрёсток, что сделать движение на этом участке более удобным.

Примерное место строительства новой дороги обозначено красным, слева грунтовая

Ранее сообщалось, что строительством дороги улица Минская — улица Землячки займётся воронежская фирма «Дорожник» почти за 31,3 млн рублей. Работы должны завершиться 10 декабря 2020 года. 

Новости других СМИ