Прислать новость

Мэрия попросила воронежцев не ехать по виадуку на 9 Января завтра утром

Автомобилистам порекомендовали пока не менять ставшие привычными за последний год маршруты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.10.2020 16:19
41

Читать все комментарии

8701

В Воронеже на виадуке на 9 Января полностью уложили покрытие. На него начали наносить разметку и ставить бетонные блоки со световыми обозначениями. До конца сегодняшнего дня подготовительные работы на путепроводе планируют завершить и открыть движение по четырём полосам из шести. Движение по путепроводу будет ограничено для тяжёлых грузовиков. Что же касается пешеходов, то им передвигаться по виадуку пока тоже будет нельзя – пешеходные части объекта пока не готовы.

Движение под виадуком пока будет оставаться закрытым. Поэтому тем, кто едет с Пеше-Стрелецкой на Донбасскую, по-прежнему придётся делать крюк по улице Свободы.

Движение по проспекту Труда и Московскому проспекту также будет осуществляться по временной схеме.

«Рабочее движение по ключевой транспортной артерии будет открыто. Тем не менее часть ограничений сохранится – как под путепроводом, так и на нём. Поэтому мы призываем горожан завтра с утра не менять сложившиеся за последний год и уже ставшие привычными схемы движения, постараться по возможности всё равно выехать заблаговременно и выбирать маршрут с учётом реальной дорожной обстановки – современные средства навигации это позволяют. Если большое количество автомобилистов резко изменит привычный маршрут, то мы неизбежно столкнёмся с заторовыми явлениями уже не только на Московском проспекте, но и на путепроводе и на смежных транспортных узлах. Однако при разумном подходе водителей в течение нескольких дней транспортные потоки распределятся, движение нормализуется», — сказал руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Олег Котов.

Мэрия попросила воронежских автомобилистов «в течение нескольких дней после запуска рабочего движения по путепроводу быть предельно внимательными и взаимовежливыми, соблюдать скоростной режим, не допускать необязательных перестроений и воздержаться от резких манёвров».

«Любое ДТП, вызванное невнимательностью или спешкой, серьёзно осложнит дорожную ситуацию, спровоцирует пробки и, возможно, новые происшествия», — добавили в пресс-службе городской администрации.

Движение по виадуку должны открыть сегодня после 22:00.

Новости других СМИ