Прислать новость

Движение под виадуком на 9 Января в этом месяце не откроют

Тем, кто едет с Пеше-Стрелецкой на Донбасскую, по-прежнему придётся делать крюк по улице Свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2020 13:25
26

Читать все комментарии

6353

Движение под виадуком, который находится на ул. 9 Января, в этом месяце не откроют. Об этом корреспонденту «МОЁ! Online» сегодня, 6 октября, рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, автомобильное движение на путепроводе на ул. 9 Января открыли вечером четверга, 1 октября. Однако под сооружением продолжают вести ремонтные работы, так что ездить там до сих пор нельзя. Это значит, что тем, кто едет с ул. Пеше-Стрелецкой на ул. Донбасскую, по-прежнему приходится делать крюк по улице Свободы.

Открывшийся виадук на ул. 9 Января разгрузил Московский проспект, в частности виадук у «Заставы». Однако ул. Пеше-Стрелецкую и ул. Свободы он, наоборот, перегрузил. Так, если ехать по ул. Свободы со стороны ул. Пеше-Стрелецкой, можно заметить, что плотные автомобильные потоки пересекаются — один поток едет с ул. Пирогова на виадук на ул. 9 Января, другой поток едет по ул. Свободы на ул. Донбасскую.

Вчера и сегодня пробка на ул. Пеше-Стрелецкой и ул. Свободы растянулась почти на километр. Причём такая ситуация была примерно с восьми утра до полудня. Стоит отметить, что эти улицы довольно узкие — всего по одной полосе в каждую сторону.

Решить проблему с пробками на этих улицах сможет запуск движения под путепроводом на ул. 9 Января. Но когда это произойдёт, пока не известно.

«Точно не в октябре», — отметили в пресс-службе мэрии.

Городская администрация порекомендовала автомобилистам пока строить свои маршруты по параллельным улицам.

«Для Донбасской это проспект Труда, улицы Революции 1905 года и Кольцовская. Для Пеше-Стрелецкой — Пирогова и Конструкторов», — пояснили в мэрии.

Новости других СМИ