Прислать новость

Мэр Воронежа назвал год начала строительства Остужевской развязки

Вадим Кстенин уточнил, что к этому моменту должна закончиться реконструкция виадука у «Работницы»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 17:30
27

Читать все комментарии

8072

В Воронеже строительство Остужевской развязки начнётся в 2021 году, заявил Вадим Кстенин во время прямого эфира сегодня, 21 октября. Глава города уточнил, что к этому моменту должна закончиться реконструкция виадука у «Работницы».

— В принципе нам ничего не будет мешать заниматься развязкой. Пока Министерство транспорта РФ подтверждает, что мы будем финансировать этот проект, — сказал Вадим Кстенин.

Глава города напомнил, что сейчас идёт строительство дороги ул. Минская — ул. Землячки, которое закончится к концу года. Она «позволит весь этот большой, густонаселённый микрорайон [«Электроника»] выпускать на Ленинский проспект».

Ранее областные власти сообщали, что строительство Остужевской развязки начнётся летом 2020 года, и уточнил, что сроки сдвинулись из-за пандемии коронавируса.

Стоимость развязки оценивается примерно в 6 млрд рублей. За эти деньги по проекту «Гипрокоммундортранса» у гипермаркета «Линия» (в районе остановки ДК «Электроника») должен появиться надземный пешеходный переход. На пересечении с Ленинским проспектом планируют возвести эстакаду, а на пересечении с улицей Минской — полноценную транспортную развязку в виде «клеверного листа». Помимо этого запланирована реконструкция существующего и строительство нового путепровода через железную дорогу.

Впервые о строительстве развязки власти заговорили в 2013 году. Тогда была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию трёх транспортных развязок: на пересечении ул. Антонова-Овсеенко — Московский проспект; ул. Антонова-Овсеенко — ул. 9 Января — ул. Героев Сибиряков; Ленинского проспекта — ул. Остужева, а также строительство автомобильных дорог по ул. Землячки и ул. Тимирязева (Березовая Роща). Проекты также получили положительное заключение госэкспертизы.

Новости других СМИ