Прислать новость

Виадук у «Работницы» закрыли на реконструкцию в Воронеже

Работы начнутся ближайшей ночью 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.10.2020 19:10
24

Читать все комментарии

8874

В Воронеже перекрыли движение транспорта по путепроводу на улице Ленина в 18:00 субботы, 24 октября. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

По данным чиновников, уже ближайшей ночью, с 0:45 до 3:55 подрядчик смонтирует две 33-метровые балки весом 60 тонн каждая на технологическую эстакаду. На последнюю вынесут все коммуникации с путепровода.

Балки, которые будут монтировать на виадуке
Автор фото: пресс-служба мэрии Воронежа

После балок дорожники начнут выносить с виадука трубу водоснабжения, переключать которую планируют в среду, 28 октября. В связи с этим, напомним, жители Центрального и Ленинского района на 12 часов останутся без воды.

— Сразу после закрытия движения началась подготовительная работа к ночному монтажу: будет осуществлена погрузка балок на балковозы. Они заранее доставят объекты на место монтажа. Затем будут выставлены краны грузоподъёмностью более 200 тонн каждый, — рассказали в мэрии Воронежа.

Такие краны будут работать на путепроводе ночью
Автор фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Уже сейчас автомобилисты могут объехать перекрытый виадук по временным схемам движения. Эксперт «МОЁ!» Николай Киселёв считает, что на неделю водителям надо забыть о своих автомобилях и пересесть на общественный транспорт. Маршруты последнего с 6 утра субботы, 24 октября, также изменились.

Новости других СМИ