Изменение движения на улице Остужева связано с «выделенкой» на Северном мосту

Тем не менее в мэрии утверждают, что основная причина — концентрация ДТП в этом месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2020 15:10
30

Читать все комментарии

3894

В Воронеже с 14 ноября изменится схема движения на улицах Остужева и Перевёрткина. Корреспонденты «МОЁ! Online» поинтересовались у городской администрации, связано ли нововведение с появлением выделенной полосы на Северном мосту.

Чиновники ответили отрицательно, но уточнили, что «выделенка, возможно, просто несколько ускорила внедрение этой схемы». Также власти объяснили нововведение тем, что перекрёсток улиц Остужева и Перевёрткина последние два года считается место концентрации ДТП.

— Левым поворотом с Остужева на Перевёрткина, по подсчётам центра организации дорожного движения, там пользуется менее 5% от всего транспортного потока (в оба направления). Там будет упорядочивание движения, повышение безопасности всех участников, включая пешеходов, исключение главной конфликтной точки (пересечения транспортного потока) и изменение фаз работы светофоров на перекрестке, за счёт которых должна улучшиться транспортная ситуация и на улице Перевёрткина, — пояснили в мэрии Воронежа. 

Напомним, пилотная выделенная полоса для общественного транспорта начала действовать на Северном мосту в Воронеже с 20 октября. По ней может двигаться только общественный транспорт, такси, школьные автобусы и велосипедисты, если полоса находится справа.

Остальным разрешается пользоваться «выделенкой», только если она отделена от остальной проезжей части прерывистой линией и необходимо совершить поворот, выехать на дорогу, высадить или посадить пассажира на обочине, не создавая помехи автобусам.

Новости других СМИ