Прислать новость

Стало известно, когда на плотине в Масловке появится освещение

Стоимость работ составила 31,5 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

1214

В Воронеже 20 мая 2020 года открылось движение по реконструированной плотине в Масловке, но до сих пор мост не освещён. Когда это произойдёт, интересуются читатели портала «МОЁ! Online».

Нам удалось выяснить, что вопрос освещения на мосту через водохранилище курируют региональные власти — корреспонденты «МОЁ! Online» переадресовали вопрос «народных корреспондентов» в областной департамент дорожной деятельности.

Чиновники объяснили, что из регионального бюджета на освещение плотины выделили 31,511 млн рублей. Работы завершили по контракту: 1 ноября. Функционировать же освещение начнёт до конца 2020 года. 

— На данный момент между департаментом, «Воронежэнерго» и «Воронежской горэлектросетью» проводится процедура заключения договоров на технологическое присоединение объекта к электрическим сетям, — пояснили чиновники.

Напомним, мост через водохранилище закрыли в августе 2019 года. Сразу стало известно, что на капитальный ремонт потребуется 11 месяцев, однако власти собирались возобновить движение через плотину ещё в декабре прошлого года. Осуществить план по опережению, по словам сотрудников администрации, тогда помешала испортившаяся погода. 

Справка:

Мост построен в 1972 году, его длина — 211 метров. За 47 лет эксплуатации инженерного сооружения это первый капитальный ремонт его конструкций. Водосброс кратчайшим путём соединяет между собой городские микрорайоны Шилово, Масловка, Семилукские Выселки, Таврово.

Новости других СМИ