Прислать новость

Как пандемия коронавируса усложнила жизнь воронежских спортсменов?

Мы решили рассказать, с какими трудностями в этом году столкнулись Ангелина Мельникова, «Факел» и «Буран»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2020 19:02
12

Читать все комментарии

1605

В Воронежской области первые коронавирусные ограничения ввели в конце марта, в то время как в России и в других странах они уже действовали. Меры по борьбе с COVID-19 затронули и спортсменов, которые если и могли участвовать в соревнованиях, то без зрителей.

В конце марта воронежская гимнастка Ангелина Мельникова объявила о том, что на 2 — 3 недели прекращает тренировки. В конце мая спортсменка возобновила тренировки. Летом 2021 года она планирует принять участие в Олимпийских играх, а пока в ноябре Мельникова стала первой в упражнениях на брусьях на турнире по гимнастике, который прошёл в Токио.

Дмитрий Попов, воронежский спортсмен и член сборной России по скалолазанию, во время более жёстких ограничений соорудил дома скалодром. Такую альтернативу наш земляк нашёл тренировкам в спортзале

Дмитрий Попов и его домашний скалодром
Автор фото: пресс-служба Федерации скалолазания России

Футболисты воронежского «Факела» остались без тренировок с середины марта до середины мая. Новый сезон для спортсменов стартовал 1 августа, правда, на первый матч болельщиков пустили только в масках и перчатках.

В сентябре у «Факела» появился новый главный тренер, с которым футболисты впервые в XXI веке забили 6 голов за 1 матч. Правда, зрителей на трибунах в этот момент не было: с 9 ноября до особого распоряжения губернатор запретил допуск болельщиков на спортивные мероприятия.

С мячом форвард «Факела» Роман Акбашев
Автор фото: пресс-служба футбольного клуба

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко не только спортсмен, но и муж, отец. В апреле в России (и не только) запретили проводить соревнования. Наш земляк больше не мог обеспечивать семью как спортсмен, поэтому устроился на работу грузчиком. Сильченко вернулся к тренировкам только в июле, когда готовился к соревнованиям в Крыму.

Артём Сильченко
Автор фото: www-new.redbullcliffdiving.com

Хоккеисты «Бурана» в конце августа массово заразились коронавирусом, из-за чего клубу пришлось перенести несколько матчей. Отрицательные тесты почти все члены команды получили только к концу сентября. Тем не менее в ноябре хоккеисты порадовали болельщиков разгромом лидера регулярного чемпионата.

Один из хоккеистов воронежской команды
Автор фото: пресс-служба «Бурана»

Указом от 23 октября губернатор ужесточил работу фитнес-центров в Воронежской области. Одновременно в залах, раздевалках, пунктах проката спортинвентаря должно находиться не более 1 человека на 3 квадратных метра. Также необходимо нанести разметку, позволяющую соблюдать установленную дистанцию. Требование по загрузке не более 50% залов сохраняется.

Новости других СМИ