У лебединого озера в Воронеже опилили деревья и убрали лавочки 

Воронежцы боятся, что возле водоёма орудовали вандалы 

02.12.2020 14:20
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы заметили, что у озера на улице Минской (Железнодорожный район) кто-то убрал лавочки и опилил ивы. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели сегодня, 2 декабря.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в пресс-службу городской администрации. Чиновники напомнили нам, что сейчас идёт реконструкция чаши озера. В её рамках специалисты убрали сломанные лавочки и обрезали ветви ив, «чтобы их не сломали при ремонте». 

Власти добавили, что воронежская компания «Автоспецстрой 36», которая и занимается реконструкцией, уже закупила новые скамейки и урны, которые установит ориентировочно в начале лета 2021 года. Также к ближайшей весне у водоёма появятся специальные места для посадки новых деревьев. Какими насаждениями озеленят территорию, ещё решается. 

Напомним, реконструкцию чаши водоёма планируют закончить к 1 июня 2021 года. За работы подрядчику заплатят 7,029 млн рублей из городского бюджета. Поиск компании для ремонта начался после того, как сначала воронежцы, а после учёные ВГУ заявили о превращении озера в болото.