Дневник привившегося от ковида. Вторая пошла

Обозреватель «МОЁ!» Роман Прытков сегодня одним из первых в Воронеже на общих основаниях получил вторую дозу вакцины «Спутник V»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

5183

Дорогие читатели! Благодарю вас за внимание к моим предыдущим дневникам. Напомню – в январе одним из первых я записался по телефону «родной» 19-й поликлиники на вакцинацию от коронавирусной инфекции. И тут в Воронежскую область прибыла первая партия вакцины для «гражданских». Поэтому неожиданно быстро меня пригласили на прививку. Первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак», известной как «Спутник V», мне ввели в первый день массовой вакцинации – 20 января. И вот прошёл 21 день. И сегодня одним из первых я сделал вторую прививку.

Заметно, что поликлиника уже подготовилась к приёму потоков пациентов. В коридоре поставили дополнительные кушетки. Для заполнения анкеты и добровольного информированного согласия на вакцинацию появился специальный стол и ручки. Так как в первый день на вакцинацию воронежцы шли неохотно, то и сегодня нас было немного. Узнал у сотрудников поликлиники, что за прошедшие три недели были дни, когда первую прививку за день делали по 100-120 человек. А сегодня людей в коридоре было немного потому, что первый компонент вакцины, оказывается, закончился. Говорят, что привезут на днях. После этого планируют открыть не один прививочный кабинет, а два – для тех, кому вводят первый компонент вакцины, и для тех, кому вводят второй.

Терапевт на приёме перед вакцинацией снова расспросила про аллергию и хронические заболевания (у меня гипертония), измерила давление и уровень кислорода в крови. На сей раз приём вела другая врач. У неё, как и у предыдущей, тоже спросил, будет ли она сама делать прививку. Ей, оказывается, тоже нельзя – недавно переболела. Но абсолютно искренне, как мне кажется, доктор советовала прививаться от ковида. Рассказала, что столь стремительно и непредсказуемо развивающихся осложнений, как у коронавируса, ни у одной другой вирусной инфекции она за годы работы не встречала.

Саму прививку описывать вновь нет смысла. Но вот после этого укола мне впервые в жизни выдали сертификат о профилактических прививках. В нём есть сведения о дате прививок и о сериях вакцины, которую мне ввели. Если будете прививаться, не забудьте попросить, чтобы вам на странице с записями о вакцинации от ковида поставили треугольные печати поликлиники.

Теперь про ощущения. В отличие от первого раза, когда последствий не было вовсе, сегодня после укола в течение получаса было лёгкое головокружение. Это похоже на ощущение от выпитого бокала шампанского. Потом прошло, и пока всё в порядке.

Дорогие читатели! Дальше большинству из вас, наверное, неинтересно читать. Ведь пользуясь случаем хочу ответить тем читателям, которые писали мне в комментариях к предыдущим моим запискам.

«Сергей», например, предложил озаглавить их «дневники уходящего». Ох, Сергей, не хотелось бы. Мне не верится, что в вакцине от коронавируса есть что-то настолько страшное, что может разрушить весь организм. Не слышал о вакцинах, которые могут быть опаснее самих заболеваний. Если вы знаете, напишите, пожалуйста.

Новости других СМИ