«Чипирование», «заразные прививки» и другие мифы вокруг вакцинации – почему это плохо?

21.01.2021 14:39
71

Читать все комментарии

4138

«Чтооооо? Зачем ты это сделала??» - написали мне сразу несколько человек в соцсети, когда я рассказала, что сделала прививку от коронавируса. Дальше начинались аргументы, которые, если честно, заставляют схватиться за голову. Два самых популярных – «я смотрела видео, там говорили, что нас всех чипируют» и «профессор Какойтотам сказал, что прививкой всех специально заражают». Серьёзно? Этому верят умные люди, с высшим образованием в 21 веке?!

Сразу скажу – я никого не агитирую проходить вакцинацию, хотя сама ждала этой возможности ещё с лета и уже тогда однозначно для себя решила: прививка лучше, чем ковид! Прививаться или нет – личное дело каждого. И я могу воспринять разумные, аргументы противников вакцинации. Например, о том, что вакцина «Спутник V» до конца не исследованная, что со временем она может дать осложнения, которые сейчас даже разработчики не в состоянии предсказать (впрочем, серьёзные осложнения в будущем может дать и перенесённый коронавирус – об этом медики тоже пишут).

Но «чипирование»? Друзья мои, вам не кажется, что российскому правительству\американскому госдепу\масонам\рептилоидам и без вакцин с чипами довольно легко проследить за каждым из нас? Через мобильные телефоны, аккаунты в соцсетях, базы различных госучреждений и так далее? И вообще, смеются врачи, не проще ли было чипировать население с помощью старой-доброй прививки БЦЖ, которую делают каждому новорождённому в роддоме, а не тратить миллиарды на изобретение «Спутник V» и ему подобных?

Вторая версия от «диванных экспертов» - с помощью вакцин бедных россиян специально заражают коронавирусом. Тут главный вопрос: зачем? Карантинные меры из-за пандемии и так привели к серьёзному «проседанию» экономики. При этом страна тратит миллиарды рублей на борьбу с ковидом – обеспечение больниц и поликлиник лекарствами, оборудованием, на доплаты медикам, на вакцинацию. По логике «экспертов» в правительстве, видимо, рассуждают так: у нас в бюджете завалялось несколько лишних миллиардов, деть их некуда, давайте-ка через прививки заразим ковидом россиян, которые ещё остались здоровыми, чтобы ещё потратиться на их лечение…

Над этими мифами можно, конечно, долго иронизировать. Но, знаете, в чём их вредность? В том, что ролики с подобными рассуждениями от знатоков медицины, «широко известных в узких кругах», гуляют по интернету и, прежде всего, смущают умы пожилых людей, кому особенно рекомендуют привиться, ведь для них коронавирус наиболее опасен! И да, кстати, у нас же предусмотрена административная и уголовная ответственность за фейки. Стоит почаще применять эти статьи в отношении горе-вещателей! Может, хоть после этого их количество уменьшится?

Самое читаемое